MCV Noticias

Primera medalla para México en los Juegos Paralímpicos

México.- ¡Primera medalla para México en los Juegos Paralímpicos de París 2024! Haidee Viviana Aceves Pérez ganó la medalla de plata en natación.

La atleta de la delegación mexicana clasificó a la final este 29 de agosto en la categoría de 100 metros dorso – S2 femenil tras ser la primera en su heat.

En la pelea por la medalla en la alberca de París La Defense Arena, Aceves consiguió el segundo lugar con un tiempo de 2:21.79 que le dio la presea para México y el Americas Récord, se quedó a sólo seis centésimas del oro.

“Fue un trabajo muy duro, lo vengo buscando de muchos años atrás, es algo muy anhelado, lo había soñado… Estoy muy contenta, no lo puedo describir, son muchas emociones”, comentó tras obtener su presea.

Haidee Viviana es una atleta originaria de Jalisco de 31 años y también lleva una carrera en la política: es regidora electa de Zapopan. La tapatía vive sus cuartos Juegos Paraolímpicos y acaba de subir al podio por primera vez.

Aceves comenzó a nadar a los 9 años en el Centro de Rehabilitación Infantil Teletón de México, luego lo hizo su vocación y fue medallista de bronce en el Campeonato Mundial de Natación IPC Montreal 2013.